Главная/Новости/Статьи о картофеле/Сорта картофеля для Урала

Сорта картофеля для Урала

В число самых популярных сельскохозяйственных культур входит картофель. Его выращивают как для продажи, так и для личных целей (например, заготовок на зиму). Посадка картофеля на Урале имеет свои особенности.

Климат на Урале

В этом регионе хорошие климатические условия для выращивания разных овощей, включая картофель. Есть важный нюанс – здесь теплеет позже, чем в некоторых других областях России. Поэтому большинство фермеров выбирают позднюю высадку.

В сибирской части страны высокоурожайную картошку начинают сажать летом. Одни выбирают июнь, другие ждут июля. Некоторые решают начать посадку в мае. Однако, это не очень правильно: на Урале в это время ещё возможны достаточно сильные заморозки, которые приведут к тому, что корнеплод будет плохо расти. Преимуществом поздней посадки также является снижение риска появления разных вредителей (например, колорадского жука), которые могут ухудшить семя, привести к тому, что клубни вовсе не будут развиваться.

Какой сорт подойдёт для посадки

Если вы выбираете позднюю посадку, лучше остановиться на ранних сортах. Уже через два месяца можно будет собирать урожай, некоторые созревают ещё быстрее. Также можно остановиться на среднеспелых, средних вариантах (срок, за который они созревают, составляет приблизительно за три месяца). 

Перед тем, как начать посадку, хорошо подготовьте почву. Её стоит обработать удобрениями, разрыхлить, используя специальный инструмент. Картошку можно садить после других культур, например, бобовых. Следуйте рекомендациям опытных садоводов этой местности, изучайте описания сортов.

Поделиться этой страницей:

Больше новостей

В этом году исполняется 125 лет компании HZPC

В 2023-м году исполнилось 125 лет компании HZPC

Запись вебинара "Технология хранения картофеля"

2 марта 2023 года мы провели вебинар, посвященный теме хранения картофеля.

Приглашаем на вебинар "Технология хранения картофеля"

2 марта в 11:00 состоится вебинар "Технология хранения картофеля"