Главная/Новости/Статьи о картофеле/Оборудование для посадки картофеля – основа высоких урожаев

Оборудование для посадки картофеля – основа высоких урожаев

Картофель – популярная в России сельскохозяйственная культура. Выращивание картофельных клубней в промышленных масштабах перспективно и выгодно. Для получения высоких урожаев картошки нужно знать нюансы агротехники, использовать для посева качественный посадочный материал и применять в процессе специальную сельскохозяйственную технику.

Купить выгодно ранние, средние и поздние селекционные сорта культуры аграриям России предлагает компания HZPC Sadokas. В каталоге сортов компании имеются более 15 видов высокоурожайных позиций, устойчивых к болезням и вредителям.

Техника для предварительной подготовки грунта и посадки

Картофельный бизнес невозможен без применения сельскохозяйственных агрегатов. Линейка такой техники включает оборудование для предварительной подготовки земельного участка и посадки клубней. В перечень этих агрегатов включены:

  • машины для обработки междурядий (Предназначение этих механических средств – подготовка поля к посадке картофеля, формирование гряд нужного размера);
  • картофелесажалки (Оборудование, необходимое для механизации процесса сева. Агрегаты обеспечивают сокращение временных затрат на работы по высадке. Краткосрочность процедуры важна при проведении посевной. Техника отличается комфортными габаритами и простотой регулировки расстояния между картофелинами, глубины и ширины).

Оборудование для обработки и уборки картофельной культуры

Для производства картофеля в промышленных масштабах важно не только сажать культуру с помощью специальной техники. Сельскохозяйственные агрегаты нужны также для ухода и сбора урожая. В комплект оборудования для этих целей входят:

  • опрыскиватели (Нужны для обработки полей различными комплексами удобрений с целью уничтожения вредителей и минимизации риска заболевания растений. От качества выполнения работ по опрыскиванию зависит до 50-70% урожая. Для небольших фермерских угодий подойдут модели с объёмом бака 900-2000 л. Крупным землевладельцам лучше выбирать агрегаты с объёмом бака 3-4 тыс. л.);
  • картофелекопалки для мотоблоков (Предназначены для упрощения уборки урожая. Простые приспособления автоматизируют ручную работу, ускоряют получение корнеплодов, обеспечивают очищение овощей от земли);
  • картофелеуборочные комбайны (Предназначены для автоматизации процессов сбора урожая и минимизации потерь картофеля). 

Оборудование для сортировки и фасовки

Для получения дохода от картофельного бизнеса продукция должна иметь товарный вид. Для обеспечения внешнего соответствия продукта применяется техника, обеспечивающая сортировку и фасовку картофелин. В комплект оборудования включены:

  • сортировочные линии (Используются на финишном этапе после посадки и уборки корнеплодов. Предусматривают механическую сортировку клубней по определённым параметрам);
  • фасовочные машины (Необходимы для упаковки овощей).

Картофелеводство, как бизнес, не может процветать без полной комплектации фермерского хозяйства перечисленным оборудованием. При выборе техники для посадки, ухода и сбора картошки нужно руководствоваться длительностью и эффективностью эксплуатации.

Поделиться этой страницей:

Больше новостей

Запись вебинара "Картофель на мойку и упаковку: как получить качественный продукт?"

16 декабря мы провели вебинар на тему получения качественного картофеля для мойки и упаковку.

Вебинар "Итоги сезона 2021. 50 вопросов к HZPC Sadokas"

28 октября мы провели вебинар по итогам сезона 2021 и ответили на интересующие вопросы в прямом эфире.

Приглашаем на стенд HZPC Sadokas на ЮгАгро-2021

С 22 по 26 ноября 2021 года в Краснодаре состоится крупнейшая сельскохозяйственная выставка "ЮгАгро-2021"

Авторский подкаст от HZPC Sadokas

Два первых выпуска нашего авторского подкаста уже в открытом доступе!