Главная/Новости/Статьи о картофеле/Лучшие сорта картофеля в пищу

Лучшие сорта картофеля в пищу

Сравнение сортов картофеля

 

Эта культура имеет большое разнообразие видов. Картофель обладает целым рядом особенностей и достоинств, при правильном уходе даёт хороший урожай. Кроме того, картошка наделена целым списком полезных веществ. Эти микроэлементы способны улучшать человеческий иммунитет, состояние кожи, наделять организм тем, чего ему не хватает. Однако важно помнить, что каждый сорт имеет ряд необходимых нюансов по уходу, подготовке почвы, её удобрению. Только в случае тщательного удобрения грунта и подбора подходящих условий, можно рассчитывать на вкусный, большой урожай.

Самые популярные сорта

Востребованным считается ранний Бэллароза. Это немецкая разновидность, она обладает высокой устойчивостью к воздействию паразитов и типичных для культуры болезней, например, раку. Но, если сравнивать Бэлларозу с другими сортами, он сильно повреждается при копке. Кроме того, достаточно сложно выбрать подходящий посадочный материал для последующей высадки.

Адретта, как и Бэллароза, имеет приятный насыщенный вкус, клубни легко чистить, культура имеет иммунитет к большинству болезней, например, раку и фитофторозу. Однако, в отличие от первого сорта, Адретта плохо хранится и часто не сохраняется до весны, что существенно отличает сорт от описанного выше.

Королева Анна была выведена относительно недавно. Но даже за такое короткое время смогла заработать большую популярность благодаря приятному вкусу, долгому хранению, устойчивости к большому количеству болезней и паразитов. Но при этом вид будет долго всходить, проблемой станет найти качественные семена для высадки.

Поздний вид под названием Скарб родом из регионов Беларуси. Имеет высокое соотношение крахмала, который может достигать от незначительных 11 до 18%. Культура имеет ряд преимуществ. Например, Скарб позволяет добиться стабильного и крупного урожая картошки, сорт устойчив к сухости почве, неблагоприятным погодным переменам, излишней кислотности в умеренных пределах. Кроме того, картошка хорошо сохраняется, легко выкапывается без повреждений. Имеется иммунитет к раку картофеля, нематоде, к другим же заболеваниям сорт менее устойчив. К примеру, Скарб чаще становится «жертвой» фитофтороза на ранних сроках.

 

 

Поделиться этой страницей:

Больше новостей

Запись вебинара "Картофель на мойку и упаковку: как получить качественный продукт?"

16 декабря мы провели вебинар на тему получения качественного картофеля для мойки и упаковку.

Вебинар "Итоги сезона 2021. 50 вопросов к HZPC Sadokas"

28 октября мы провели вебинар по итогам сезона 2021 и ответили на интересующие вопросы в прямом эфире.

Приглашаем на стенд HZPC Sadokas на ЮгАгро-2021

С 22 по 26 ноября 2021 года в Краснодаре состоится крупнейшая сельскохозяйственная выставка "ЮгАгро-2021"

Авторский подкаст от HZPC Sadokas

Два первых выпуска нашего авторского подкаста уже в открытом доступе!