Главная/Новости/Статьи о картофеле/Картофель высшего сорта

Картофель высшего сорта

Картофель любят многие люди в России. Это вкусный корнеплод. С картошкой можно приготовить разные блюда. Если собираетесь выращивать эту сельскохозяйственную культуру, нужно подобрать вид. Некоторые варианты считаются популярными.

Чем отличаются разные сорта

Существует много видов картофеля. Некоторые из них более распространены. Сорта отличают по таким критериям:

  • вкусовые качества;
  • содержание картофельного крахмала;
  • срок созревания;
  • устойчивость к негативным воздействиям.

На эти параметры стоит ориентироваться, выбирая картофель для посадки. Ознакомьтесь с характеристиками продукта перед тем, как покупать его. Любой из вариантов может не подойти вам по ряду критериев, например, толщине кожуры или другим параметрам.

Перед посадкой клубней нужно хорошо подготовить почву. Картошку лучше садить после моркови, огурцов, бобовых или других растений. Земля будет уже подготовлена к выращиванию. Важно взрыхлить почву, чтобы она стала воздушной. Можно использовать удобрения.

Какие сорта считаются лучшими

Сейчас существует много сортов, появляются новые. Условно их принято делить на группы по периоду дозревания. Выбирая вид, учитывайте особенности местности. Если в регионе заморозки проходят только в апреле, то начинать посадку нужно в мае. В таком случае подойдут ранние типы, которые гарантированно успеют дозреть к концу лета. Поздние разновидности подойдут для тех частей страны, где посадку можно начинать в марте. Таким корнеплодам требуется больше времени, чтобы созреть, урожай вы соберёте позже.

К картофелю высшего сорта относятся Адретта, Чародей, Скарб, Гала, Розара и другие. Все варианты отличаются хорошим вкусом мякоти, высокой урожайностью. На них редко встречаются «глазки» и другие недостатки, они менее подвержены болезням. Среди корнеплодов как раннего, так и среднего, позднего типа, встречаются достойные разновидности.

Поделиться этой страницей:

Больше новостей

Запись вебинара "Картофель на мойку и упаковку: как получить качественный продукт?"

16 декабря мы провели вебинар на тему получения качественного картофеля для мойки и упаковку.

Вебинар "Итоги сезона 2021. 50 вопросов к HZPC Sadokas"

28 октября мы провели вебинар по итогам сезона 2021 и ответили на интересующие вопросы в прямом эфире.

Приглашаем на стенд HZPC Sadokas на ЮгАгро-2021

С 22 по 26 ноября 2021 года в Краснодаре состоится крупнейшая сельскохозяйственная выставка "ЮгАгро-2021"

Авторский подкаст от HZPC Sadokas

Два первых выпуска нашего авторского подкаста уже в открытом доступе!