Главная/Наши сорта/Айвори Рассет®

Айвори Рассет® (патент № 6654)

RZ-93-7105 X INNOVATOR
HZPC HOLLAND B.V.
Айвори Рассет®
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ СОРТА
  • РАННЕЕ КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ И СОЗРЕВАНИЕ
  • ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
  • ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ НА FRENCH FRIES
  • ПРИГОДНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ
ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТА
Характеристика Значение
Скороспелость Среднеранний
Вегетационный период 80-90 дней
Форма клубня Удлиненная / Удлиненно-овальная
Размер клубня Крупный
Цвет кожуры Каштановый
Цвет мякоти Белый
Глубина залегания глазков Мелкая
Тип приготовления Слабо рассыпчатый
Изменение цвета после приготовления Небольшое
Лёжкость при хранении Хорошая
Содержание сухого вещества 22,2%
Устойчивость к нематоде Ro 1, Pa 2/3
Рак картофеля устойчив
Период покоя 7,1 (3=короткий, 9=длинный)
Устойчивость к вирусу PVYn 6,1
Фитофтороз ботвы 5,7
Фитофтороз клубней 7,8
Парша обыкновенная 6,7
Yntn 9,9
Засухоустойчивость 6 (3=чувствителен, 9=хорошо устойчив)

ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ

Перед посадкой клубни обязательно прогреть. Крупные клубни сорта можно резать. Оптимальный срок проведения резки – за 3-4 недели до посадки.
Сорту требуется на 20% больше доступного азота, чем обычно для средне-раннего сорта.

Рекомендуется внесение повышенных доз фосфорных удобрений, магния и марганца. Сорт чувствителен к альтернариозу. Рекомендуемая температура хранения 8оС.

ГУСТОТА ПОСАДКИ

при производстве на переработку

Рекомендуемое количество клубней (шт./га) в зависимости от фракции:

  • 28/35 мм - 50 000
  • 35/50 мм - 40 000
  • 50/60 мм - 40 000 (порезанные)
АО «Эйч-Зет-Пи-Си Садокас» не несет ответственности за последствия, которые могут произойти в результате использования этой информации.